活動報告トップページ > 活動報告活動日記 一覧へ戻る昼食作りです!2022-10-29このお米はバケツ田んぼを提供して下さった、農家の方が、精米し届けて下さいました。ありがとうございます!!男爵イモ(ジャガイモ)の皮むき、慣れた手つきです。1,5㎝ぐらいでハムを切ります。ポテサラの具材です。だいぶ育ってきた冬野菜の間引きを行い、間引いた新芽はサラダにします(^^)さあ、今日のメインを焼いていきます!!マッシュします。これ結構大変なんです!頑張れ!完成です!優しい笑顔でお花を植え替えてくれました♪こんにちは(^^)守山市放課後等デイサービスたんぽぽ タバタです。本日は、豚の生姜焼き、味噌汁、ポテサラを作りました!玉ねぎやお肉を焼いてる時のあの匂いは最高ですね!お友だちそれぞれが色々と担当し頑張って作ってくれました。たくさん作りましたよ!お米は10合炊きました!それでも全部なくなりました!!美味しかったのでしょう(≧▽≦)作ったものが残らず綺麗になくなるのって、嬉しいもんです(≧▽≦)